Мир странствий
на Кузнецком

ул. Кузнецкий мост д. 21/5
5 подъезд
Мир странствий
на Ленинском

Ленинский пр-т д.1/2
4 этаж, офис 400
+7 (495) 991-83-94
+7 (495) 988-11-20
Обратный звонок

Заказ обратного звонка




Главная / Шенгенские визы / Португалия

Португалия

Визы в Португалию

Стоимость
Особенности
Документы
Вопросы

Цены на визы в Португалию

Тип визы:

Количество въездов:

Срок действия:

Срок оформления:

Цена:

Туристическая, деловая, частная виза (по приглашению)

по приглашению

по приглашению

8-9 рабочих дней

7 000 рублей

все сборы включены

Оформить

Туристическая виза (без приглашения)

однократная

до 15 дней

8-9 рабочих дней

9 500 рублей

все сборы включены

Оформить

Бизнес виза (без приглашения)

многократная

3 года

8-9 рабочих дней

1 900 евро

все сборы включены

Оформить

Заказ на оформление визы

Тип визы:

Количество въездов:

Срок действия:

Срок оформления:

Цена:




Особенности оформления виз в Португалию

  • С 14 сентября 2015 года все заявители старше 12 должны пройти процедуру дактилоскопии. Данная процедура заключается в снятии у заявителя отпечатков пальцев и цифрового фото. Дактилоскопия проводится в визовом отделе или в визовых центрах Посольства Португалии.
  • Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.
  • Для оформления бизнес-визы в Португалию необходимо предоставить оригинал приглашения с указанием цели и дат поездки, а также данных той стороны, которая будет нести все расходы. Сопроводительное письмо от российской компании с указанием должности заявителя на визу и его среднемесячной заработной платы, а также отметкой о том, что компания будет нести все расходы, связанные с его поездкой.
  • Для детей всегда необходимо заполнить отдельную анкету, даже если они вписаны в заграничный паспорт родителей.
  • Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери.
  • Дети до 6 лет и инвалиды – не оплачивают консульский сбор.
  • Нотариальное согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-их) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Для оформления туристической визы в Португалию - если у одного из указанных в билете/брони отеля/приглашении заявителей (в том числе несовершеннолетних) есть действующая виза, необходимо предоставить копию первой страницы его загранпаспорта, копию действующей визы, авиабилет.

Необходимые документы

  • Оригинал заграничного паспорта и аннулированные паспорта, если ранее были поездки в Шенгенскую зону;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5);
  • Копия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, заверенная печатью и подписью руководителя;
  • Выписка с банковского счета с остатком денежных средств;
  • Анкетные данные.

Вопросы по оформлению португальских виз

Вопрос:

Добрый день. Через три месяца планирую на неделю слетать в Португалию, а через две недели лечу в Черногорию. Успею ли я оформить визу в Португалию до поездки в Черногорию?

Иван Сарафанов

Ответ:

Добрый день, Иван. Спасибо за обращение в нашу компанию.
При подаче документов в Португалию, обязательно нужно учесть, что посольство Португалии выпускает паспорта за 3-5 дней до вылета. То есть, если Вы подаете документы за три месяца, Вы получите его непосредственно перед вылетом. Так же посольство позволяет забрать документы, не прерывая рассмотрения. Для этого нужно написать специальное заявление, и изложить в нем причину, по которой Вам необходимо забрать паспорт. Паспорт требуется вернуть в посольство за две недели до вылета в Португалию. Так же можно отложить подачу, и подать документы после Вашей поездки в Черногорию.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.