Мир странствий
на Кузнецком

ул. Кузнецкий мост д. 21/5
5 подъезд
Мир странствий
на Ленинском

Ленинский пр-т д.1/2
4 этаж, офис 400
+7 (495) 991-83-94
+7 (495) 988-11-20
Обратный звонок

Заказ обратного звонка




Вопросы и ответы

Вопрос:

Добрый день, я гражданка Казахстана, работаю и постоянно проживаю в Казахстане.
Буду в Москве проездом, хочу оформить визу в Италию в Москве. Возможно ли это?

Милана Завьялова

Ответ:

Добрый день, Милана. Спасибо за обращение в нашу компанию.
К сожалению, в Вашем случае оформить визу в Италии на территории России нельзя.
Для того чтобы у консульства были основания принять Ваши документы к рассмотрению, Вы должны предоставить регистрацию, действие которой покрывает период Вашей поездки, а так же представить документ, подтверждающий Вашу занятость (справка с места учебы/работы) на территории РФ.  При отсутствии данных документов Ваше визовое заявление документы не будет принято, а так же Вам будет предложена альтернатива в виде подачи документов в Казахстане.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.

Вопрос:

Здравствуйте. Планирую поехать с маленьким сыном в Бельгию на 10 дней. У сына в свидетельстве о рождении с моих слов записан отец. На данный момент с ним не поддерживаю контакта (не знаю, где он находится). Знаю, что нужно от отца согласие на выезд ребенка. Что делать?

Алина Захарова

Ответ:

Добрый день, Алина. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для того, чтобы оформить визу для ребенка при таких обстоятельствах, следует обратиться в ЗАГС, в котором было получено свидетельство о рождении ребенка, и взять справку по форме №25.
Данная справка действует как согласие на выезд ребенка.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.

Вопрос

Доброго времени суток! Мой парень работает в Германии и на данный момент оформляет вид на жительство. Знаю, что он не может оформить мне приглашение, а без приглашения многократной визы не получить, но очень хочется! Что делать?

Елена Поленова

Ответ:

Добрый день, Елена. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Наиболее подходящие в Вашем случае страны, это Франция и Нидерланды. Данные страны ставят многократные визы от полугода. Однако следует учитывать, что при проходе пограничного контроля достаточно часто возникает вопрос о стране первого въезда (немцы негативно относятся к «неоткрытым» шенгенским визам). Этот вопрос можно решить следующим образом: произвести влет в страну получения визы, к примеру, в виде длительной пересадки, после чего беспрепятственно совершить влет в Германию.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.

Вопрос:

Добрый день. Через три месяца планирую на неделю слетать в Португалию, а через две недели лечу в Черногорию. Успею ли я оформить визу в Португалию до поездки в Черногорию?

Иван Сарафанов

Ответ:

Добрый день, Иван. Спасибо за обращение в нашу компанию.
При подаче документов в Португалию, обязательно нужно учесть, что посольство Португалии выпускает паспорта за 3-5 дней до вылета. То есть, если Вы подаете документы за три месяца, Вы получите его непосредственно перед вылетом. Так же посольство позволяет забрать документы, не прерывая рассмотрения. Для этого нужно написать специальное заявление, и изложить в нем причину, по которой Вам необходимо забрать паспорт. Паспорт требуется вернуть в посольство за две недели до вылета в Португалию. Так же можно отложить подачу, и подать документы после Вашей поездки в Черногорию.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.

Вопрос:

Здравствуйте! Я работаю моделью, и планирую сотрудничать с компанией, которая находится в Милане. Скажите, какой список документов мне нужно предоставить, и будет ли моя виза рабочей? Заранее спасибо.

Лидия Конрад

Ответ:

Добрый день, Лидия. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Виза модели не является рабочей визой типа D. Это деловая виза типа С, и по ней Вы можете пребывать на территории Италии, а так же других стран Шенгенского соглашения с ограничением в 90 дней (в случае получения многократной визы как минимум на 6 месяцев).
Список документов для оформления визы в Италию для модели:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • Приглашение от модельного агентства;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы, с указанием должности и оклада;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств;
  • анкетные данные.

Мы будем рады помочь Вам в оформлении визы.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.

Вопрос:

Я гражданин Белоруссии. Мой паспорт выдан в марте 2005 г., и действителен еще порядка девяти лет. Могу ли я получить по нему шенгенскую визу в Польшу?

Станислав Валасевич

Ответ:

Добрый день, Станислав. Спасибо за обращение в нашу компанию.
По требованиям консульства для оформления шенгенской визы принимаются паспорта, которые выданы не более десяти лет назад. К сожалению, Ваше визовое заявление не будет принято на рассмотрение, так как Ваш паспорт был выдан более десяти лет назад.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.

Вопрос:

Я гражданин Узбекистана получил отказ в визе в Эстонию хотел поехать отдыхать туда.
Что мне нужно сделать чтобы получить визу?

Аслан Мусхадов

Ответ:

Добрый день, Аслан. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для того, чтобы получить визу в Эстонию при таких обстоятельствах, необходимо доказать консульству отсутствие миграционных намерений с Вашей стороны. Следует показать, что Вы не намерены покидать страну пребывания с целью переезда.
В таких случаях помогают письменные обращения к консулу, а так же список вспомогательных документов:
Свидетельство о браке;
Свидетельство о рождении детей;
Свидетельство на собственность на территории страны пребывания.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.

Вопрос:

Здравствуйте. Планирую подавать документы на визу в Мальту, однако, сейчас я безработная, и соответственно, справку с места работы предоставить не могу. Какая сумма должна находится в моей справке из банка?

Полина Жигалова

Ответ:

Добрый день, Полина. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Сумма средств на Вашем счету должна покрывать прожиточный минимум в 60 евро в день пребывания, а так же стоимость проживания в отеле и бронирования авиабилетов (если они не были выкуплены заранее). В среднем, сумма составляет собой не менее 80 000 рублей.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.

Вопрос:

Могу ли я получить визу в Великобританию на 2 года, и что мне для этого нужно?

Александр Гудков

Ответ:

Добрый день, Александр. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Как правило, сначала оформляется полугодовая виза в Великобританию, и только после этого уже следует делать запрос на двухлетнюю визу. Нарушать данный порядок не рекомендуется, так как за этим может последовать отказ.
Для оформления данной визы следует предоставить следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • Приглашение от модельного агентства;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы, с указанием должности и оклада;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств;
  • свидетельство о браке (если имеется);
  • свидетельство о рождении детей (если имеется);
  • свидетельство на собственность (если имеется);
  • анкетные данные.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.

Вопрос:

Добрый день! У меня годовая деловая виза в Чехию. Девяносто дней в первом и втором полугодии я уже использовал, сегодня ездил в Визовый центр, а у меня документы не приняли, сказали ждать окончания визы (а это через три месяца). Можно ли аннулировать эту визу, и оформить новую?

Сергей Пустовалов

Ответ:

Добрый день, Сергей. Спасибо за обращение в нашу компанию.
По правилам Шенгенского соглашения, турист, получивший многократную шенгенскую визу, имеет право пребывать на территории стран Шенгенского соглашения с ограничением в девяносто дней в одном полугодии. Превышать данное количество дней пребывания нельзя - это является нарушением визового режима. Поэтому, Вам действительно следует дождаться окончания действующего шенгена, и только затем оформлять другой.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.

Вопрос:

Добрый день. Мои родители планируют полететь на Кипр. Они граждане Казахстана, сейчас получают вид на жительство. Имеется регистрация. Можно ли им получить визы, если я буду их спонсировать? Они оба на пенсии.

Денис Налимов

Ответ:

Добрый день, Денис. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Мы осуществляем подачу документов на визу на Кипр на комфортных условиях, без присутствия
заявителя. Для оформления данной визы потребуется минимальный комплект документов:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • Ксерокопии паспорта спонсора;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств спонсора;
  • анкетные данные (во вложении).

Стоимость оформления визы на Кипр для граждан Казахстана - 7 000 рублей.

С Уважением, Визовый отдел, компания "Мир Странствий" - Кузнецкий Мост.