Мир странствий
на Кузнецком

ул. Кузнецкий мост д. 21/5
5 подъезд
Мир странствий
на Ленинском

Ленинский пр-т д.1/2
4 этаж, офис 400
+7 (495) 991-83-94
+7 (495) 988-11-20
Обратный звонок

Заказ обратного звонка




Главная / Шенгенские визы / Словения

Словения

Визы в Словению

Стоимость
Особенности
Документы
Вопросы

Цены на визы в Словению

Тип визы:

Количество въездов:

Срок действия:

Срок оформления:

Цена:

Туристическая, деловая, частная виза (по приглашению)

по приглашению

по приглашению

8-10 рабочих дней

7 000 рублей

все сборы включены

Оформить

Туристическая виза (без приглашения)

однократная

до 15 дней

8-10 рабочих дней

8 500 рублей

все сборы включены

Оформить

Бизнес виза (без приглашения)

многократная

1 год

8-10 рабочих дней

750 евро

все сборы включены

Оформить

Заказ на оформление визы

Тип визы:

Количество въездов:

Срок действия:

Срок оформления:

Цена:




Особенности оформления виз в Словению

  • С 14 сентября 2015 года все заявители старше 12 должны пройти процедуру дактилоскопии. Данная процедура заключается в снятии у заявителя отпечатков пальцев и цифрового фото. Дактилоскопия проводится в визовом отделе или в визовых центрах Посольства Словении.
  • Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.
  • Для оформления бизнес-визы в Словению необходимо предоставить оригинал приглашения с указанием цели и дат поездки, а также данных той стороны, которая будет нести все расходы. Сопроводительное письмо от российской компании с указанием должности заявителя на визу и его среднемесячной заработной платы, а также отметкой о том, что компания будет нести все расходы, связанные с его поездкой.
  • Для детей всегда необходимо заполнить отдельную анкету, даже если они вписаны в заграничный паспорт родителей.
  • Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери.
  • Дети до 6 лет и инвалиды – не оплачивают консульский сбор.
  • Нотариальное согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-их) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Необходимые документы

  • Оригинал заграничного паспорта и аннулированные паспорта, если ранее были поездки в Шенгенскую зону;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5);
  • Копия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, заверенная печатью и подписью руководителя;
  • Выписка с банковского счета с остатком денежных средств;
  • Анкетные данные.

Вопросы об оформлении словенских виз